4 copetines fáciles y deliciosos para estas fiestas
Publicado el 17/12/2018
 

Época de despedidas, de saludos, de reuniones y festejos. Muchas tradiciones nos caracterizan, pero las más compartidas sin lugar a dudas son las cenas de Navidad y Fin de Año.

Son varias las familias que optan por cenas elaboradas, como un cordero, que comienza a tempranas horas de la mañana y finaliza a la media noche, mientras que otras familias prefieren un picadillo simple como sandwiches y variados snacks. Sea cuál sea la tradición familiar, lo que nunca falla, es tener copetines sabrosos y coloridos en la mesa ¡y celebrar en familia con comida rica y un brindis final!

Te contamos cuáles son los 4 copetines que van a decorar tu mesa y a enamorar a tus invitados, desde la vista ¡hasta el paladar!

Buñuelos de aceitunas

Estos deliciosos buñuelos de aceitunas los podes servir fríos o calientes y ¡son súper ricos! Te contamos la receta:

Ingredientes

  • 1 paquete de aceitunas
  • 1 huevo
  • Unas cucharadas de harina
  • 1 cucharada de queso rallado en polvo (muy finito)
  • 1 cucharada de cerveza
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite 

Elaboración

-Dejá escurrir las aceitunas en un colador hasta que queden bien secas.-

-En un bowl, colocá la yema del huevo, el queso rallado, la harina, la levadura, una cucharada de aceite, sal y pimienta.

-Batí aparte la clara a punto nieve y luego mezclala con todo lo anterior.

-Añadí la cerveza y mezclá hasta obtener una mezcla espesa y densa, pero que se pueda moldear con facilidad.

-Pinchá las aceitunas con un palito y rebozalas una a una en la mezcla, para luego meterlas rápidamente en aceite caliente.

-Freílas hasta que se doren. Al retirarlas, escurrilas sobre papel absorbente. ¡Están listas para disfrutar! 

Tip extra: podés tener dips con diferentes salsas como ketchup, salsa golf o barbacoa, para mojar las aceitunas en ellas.

Huevos rellenos de atún

Los huevos rellenos son un clásico de fin de año que suele gustarle a todas las personas. Y lo mejor, es que podés crear rellenos variados para complacer los gustos de toda la familia.

Ingredientes

  • 6 huevos grandes
  • 200 gramos de atún al aceite
  • Mayonesa
  • Morrones rojos en conserva
  • Perejil fresco
  • Sal

Elaboración

-Cocinar los huevos: Cuando el agua comience a hervir, incorporá los huevos; esto tardará unos 12 minutos aproximadamente hasta que queden cocidos. Al sacarlos debés colocarlos inmediatamente bajo agua fría para evitar que se sigan cociendo.

-Una vez fríos, sacales la cáscara y cortalos a la mitad por lo largo. Dejá las claras apartadas, juntá las yemas en un bowl y aplastalas con un tenedor.

-Una vez bien aplastadas las yemas, agregale el atún previamente escurrido y una cucharada de mayonesa, mezclando todo. Podés agregarle sal si querés.

-Con una cuchara, colocá la mezcla en el interior de las mitades de los huevos, rellenándolos bien. Terminá la decoración de los huevos con un trocito de morrón y perejil picado.

Se recomienda colocarlo una o dos horas en la heladera antes de comer, ya que es un plato que sabe mejor frío.

Canastitas de papas rellenas

Una receta muy sencilla y muy versátil, que podemos hacer con ingredientes que casi siempre tenemos en nuestra casa.

Ingredientes

  • Varias papas pequeñas o papines
  • Sal
  • Aceite

Elaboración

-Limpiá bien la papa bajo el agua, eliminá posibles restos de tierra o impurezas, pero conservá la piel.

-Cortá un poco la base para que luego pueda sostenerse bien y con una cuchara retirá el interior de la papa.

-Ponele un poco de sal y freílas en aceite caliente hasta que se doren. Dejá escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.

-Para el relleno podés optar por variadas opciones como: atún mezclado con mayonesa, salsa brava, queso crema con atún, ¡o podes dejar volar tu imaginación y crear la mezcla que más te guste!

-Decoralos con trocitos de aceitunas, morrón, queso rallado o perejil picado.

Espirales de pan de molde


Otra receta muy sencilla y versátil que se puede realizar con varias opciones de rellenos.

Ingredientes

  • Pan de molde sin bordes
  • Cremas, patés, fiambres, quesos o los rellenos que gustes

Elaboración

-Pasá un rodillo sobre el pan para que se aplane y quede más práctico para enrollar.

-Untá con las cremas y rellenos que quieras y enrollá prensando bien desde el principio para que se compacten y no queden huecos.

-Apretá bien con las manos y envolvelo en film transparente cerrándolo bien. Ponelo en la heladera hasta el momento de servir.

-Al servir cortá las rodajas de aproximadamente 1 centímetro de espesor, y si es necesario, podés sellarlo con un palillo.

¡Ahora ya estás lista para recibir a tus invitados con copetines para todos los gustos! Divertite creándolos y disfrutalos en familia, mientras esperan juntos ¡el nuevo año!

  

Fuentes:

huevosrellenos.com.es

divinacocina.hola.com